Звягинцев назвал новые правила «Оскара» противоречащими принципам искусства

Российский режиссер Андрей Звягинцев назвал новые правила «Оскара» противоречащими принципам искусства. Об этом сообщает «Фонтанка».

Кинематографист заявил, что в своей работе никогда не пытался соответствовать каким-либо критериям и позволял себе абсолютную свободу высказывания. «Твой фильм должен являть собой образец искусства, а не каталог толерантности. Настоящие авторы согласятся со мной, потому что знают — фильмы снимаются не для премий, а для истины», — отметил режиссер.

Срочно избавьтесь от этого раз и навсегда: оно разрушает организм

Хозяйственное мыло в быту используют все российские семьи. Им стирают мелкие вещи, применяют в качестве средства, удаляющего грязь и жир при мойке стен, полов, кухонной посуды. Хозяйственное мыло обладает высокими антибактериальными…

Просто делайте это каждый день и результат Вас удивит

Для того, чтобы улучшить своё физическое и духовное состояние не обязательно сразу же покорять высокие вершины. Достаточно простых шагов, которые приведут тебя к желаемому результату. Первый шаг ты можешь сделать уже сейчас: просто начни…

Сам Звягинцев дважды был номинирован на «Оскар» с такими картинами, как «Нелюбовь» и «Левиафан». В 2015 году его пригласили стать членом Американской киноакадемии.

Ранее в среду стало известно, что Американская киноакадемия искусств ввела ряд новых правил отбора фильмов, претендующих на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм». В первую очередь один из актеров, исполняющих роль первого или второго плана, должен быть представителем расовых или этнических меньшинств. Если это условие невозможно выполнить, то по меньшей мере треть остальной труппы должны быть женщинами, представителями расовых, этнических меньшинств, ЛГБТ или людьми с ограниченными возможностями.

Источник: m.lenta.ru
Вам также может понравиться