Золотая осень заглянет в Москву в конце сентября

Золотая осень заглянет в Москву в конце сентября

Москвичи смогут понежиться под теплыми лучами солнца не только в конце этой недели. Золотая осень также заглянет в третьей декаде сентября, ориентировочно с 22 числа, сообщил РИА «Новости» ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Надежды на длительный период теплой и сухой погоды остаются. Прогнозы показывают, что произойдет это, скорее всего, в последней декаде сентября, когда на синоптическую авансцену Европейской России выйдет обширный «скандинавец», – указал синоптик.

По его словам, жителей Московского региона ожидают обилие солнца, штиль и умеренная погода. Днем воздух прогреется до плюс 16 градусов. Ночью столбики термометров покажут плюс один – плюс шесть.

Как отметил Тишковец на своей странице в Instagram, в середине сентября на москвичей обрушится полярный холод, который будет сопровождаться «нордическим ветром и интенсивными ливнями».

Ранее руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд пообещал москвичам на этой неделе 20-23 градусов тепла. Однако бабье лето предстоит неклассическое – будут осадки.

Золотая осень заглянет в Москву в конце сентября

Источник: mir24.tv

Читайте также: