Жительница Ивановской области оплатила 314 штрафов на сумму 643 тысячи рублей, чтобы вернуть Porsche

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Жительница Ивановской области оплатила 314 штрафов ГИБДД и исполнительский сбор на общую сумму 643 тысячи рублей, чтобы вернуть свой арестованный автомобиль Porsche Macan, сообщается на сайте УФССП по региону.

«Автоледи оплатила 314 штрафов, назначенных органами ГИБДД, и исполнительский сбор на общую сумму 643 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

Уточняется, что 25-летняя жительница региона накопила долгов по штрафам на 345 тысяч рублей. «Гражданка уклонялась от исполнения обязательств по возврату долгов в добровольном порядке, в связи с этим судебные приставы применили к ней штрафную санкцию в виде исполнительского сбора, и ее долг увеличился на 298 тысяч рублей», — пояснила пресс-служба регионального УФССП.

По решению суда неплательщице запретили садиться за руль и покидать пределы РФ, судебные приставы также арестовали ее автомобиль Porsche Macan. «Не желая надолго расставаться с автомобилем, правонарушительница в течение десяти дней оплатила все штрафы и исполнительский сбор в полном объеме… Но дополнительно ей придется еще оплатить расходы по транспортировке автомобиля. После оплаты долга ограничительные меры отменены», — говорится в сообщении.

Розничная цена на Porsche Macan в России начинается с отметки свыше 4,5 миллионов рублей.

Источник: ria.ru

Читайте также: