Жители Бужаниново пошли по следу съехавших мигрантов

Следы присутствия 160 мигрантов, покинувших общежитие в подмосковном Бужанинове после убийства пенсионерки, продолжают искать местные жители. Им кажется, что рабсила, от которой освободили поселок, на самом деле «осела» где-то поблизости.

Как стало известно «МК», после отъезда из общежития всех гастарбайтеров, работающих в компании «Экоокна», местные жители, как ни странно, не выдохнули свободно. Напротив, они почему-то заподозрили неладное и стали пытаться выяснить, куда переселились рабочие.

Официально место новой дислокации работяг не раскрыто. Об этом не говорят ни в администрации, ни в компании. Между тем энтузиасты «раскопали» свою информацию. По словам местного журналиста Андрея Трофимова, мигрантов отвезли в деревню Игнатьево, где у производства есть свои ангары. А это буквально в 10 минутах езды от Бужанинова.

Не верят бужаниновцы и в то, что в здании общаги откроют отдел полиции. И считают, что, когда шум уляжется, сюда вновь привезут мигрантов — на этот раз из Белоруссии.

На самом деле основания подозревать компанию в лукавстве у них есть. На сайте производства до сих пор висит статья 2013 года, где черным по белому написано: «Село Бужаниново уже давно вправе называться малой родиной компании «Экоокна», поэтому генеральный директор компании считает своим долгом, как гражданина и как бизнесмена, оказывать помощь жителям и администрации ставшего родным поселения.

В этой связи весь комплекс работ по восстановлению и реконструкции муниципально-административного здания осуществлялся полностью за счет компании «Экоокна». Новый современный облик и функциональные возможности обрели помещения библиотеки, медицинского кабинета (с оборудованием для физиотерапии), административное помещение, актовый зал.

Являясь крупнейшим предприятием в селе Бужаниново, компания «Экоокна» намерена и впредь оказывать посильную помощь населению и администрации в нашем общем деле по развитию и благоустройству. Руководители компании уверены — такая работа очень важна, потому что плодами нашего совместного труда будем пользоваться не только мы, но и наши дети».

Уточним, что речь здесь идет о том самом здании, которое в итоге превратилось в общагу для мигрантов.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: