Железняк, комментируя слова британских политиков, заявил о продолжении антироссийской риторики

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПерейти в фотобанкЖелезняк, комментируя слова британских политиков, заявил о продолжении антироссийской риторики

Заявления британских политиков о том, что провокации около Крыма могут повториться, продолжают антироссийскую риторику, Россия же действует сдержанно и призывает к стабильности, заявил член комитета по международным делам, депутат ГД Сергей Железняк.

Ранее глава МИД Великобритании Доминик Рааб, комментируя инцидент с эсминцем Defender, заявил, что корабли ВМС страны продолжат заходить в «территориальные воды Украины».

«Британские политики напрасно испытывают на прочность до сих пор очень сдержанное поведение нашей страны. Крайне опрометчиво заявлять, что провокация в Черном море, которую попытался устроить британский эсминец Defender в территориальных водах России, может быть повторена вновь. Россия призывает международных партнеров к сохранению стабильности и уважению национального суверенитета. Наша страна неоднократно доказывала, что умеет отстаивать свои интересы на мировой арене и защищать территориальную целостность. Для этого у России есть политическая воля и надежная система безопасности», — сказал Железняк журналистам.

Парламентарий добавил, что «следует ожидать сохранения антироссийской риторики в ближайшее время со стороны британского политического истеблишмента».

«Лондон поддерживает высокий градус русофобии во внешней политике, ориентируясь на Вашингтон. При этом упорное нежелание признавать Крым российским, несмотря на волю крымчан, закрепленную на референдуме, никак не повлияет на развитие этого российского региона», — отметил депутат.

Эсминец Defender в конце июня пересек российскую границу в районе мыса Фиолент (Крым). Российский пограничный корабль после неоднократных предупреждений выполнил предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца. Британское минобороны и канцелярия правительства утверждают, что эсминец не был обстрелян и не находился в российских территориальных водах. Рааб, комментируя произошедшее, сказал, что ВМС Великобритании продолжат заходить в «территориальные воды Украины».

Источник: ria.ru

Читайте также: