Жамнова рекомендовали на пост главного тренера сборной России по хоккею

Экспертный совет рекомендовал назначить Алексея Жамнова на пост главного тренера сборной России по хоккею. Об этом 28 сентября сообщает пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР).

Как говорится в сообщении, с учетом важности предстоящих Олимпийских игр в Пекине ФХР приняла решение созвать экспертный совет, в состав которого вошли авторитетные представители хоккея, для согласования кандидатуры главного тренера национальной сборной РФ. Заседание совета состоялось 27 сентября.

Так, после продолжительных обсуждений большинством голосов совет рекомендовал назначить главным тренером сборной Алексея Жамнова.

Глава ФХР Владислав Третьяк, в свою очередь, заявил, что Олег Знарок и Валерий Брагин войдут в штаб сборной в качестве консультантов.

«Мы благодарим их за согласие работать на этой должности. Эти опытные специалисты будут помогать нашей команде во время подготовки и участия в Олимпиаде», — сказал Третьяк.

При этом 24 сентября сообщалось, что главным тренером сборной России по хоккею назначен Олег Знарок. Как отмечал Третьяк, Знарок пользуется авторитетом среди игроков Национальной хоккейной лиги. Он также выразил надежду на то, что специалисту удастся сплотить команду.

Источник: iz.ru

Читайте также: