Зеленский: меня больше всего интересует, можем ли мы предметно встретиться с Путиным

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Президент Украины Владимир Зеленский, говоря об отношении к российскому лидеру Владимиру Путину завил, что ему не хватает времени думать о нем, «больше интересует можем ли мы предметно встретиться».

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что разговор с Путиным будет чрезвычайно сложным, но к нему нужно идти. Кулеба также заявлял, что Киев готов ко встрече Зеленского и Путина, однако складывается впечатление, что Москва избегает этой встречи.

«Честно говоря, не хватает времени думать о нем (о Путине — ред.). Пусть его страна и он не обижаются. Меня больше интересует можем ли мы предметно встретиться. Не декларативно, как он делает с некоторыми странами, а действительно встретиться более предметно, чем это было на первой встрече в «нормандском формате», — заявил Зеленский в ходе форума мероприятия YES Brainstorming в пятницу, отвечая на вопрос какое сейчас у него отношении к президенту РФ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Путин четко подтвердил свою готовность встречаться с Зеленским, так как отношения двух стран надо исправлять, однако взаимной политической воли из Киева не видно. Вместе с тем диписточник РИА Новости сообщал, что Киев не направлял по официальным каналам предложение о встрече.

Источник: ria.ru

Читайте также: