Захарова отчитала Шендеровича, сравнившего МИД России с «отморозком»

Официальный представитель МИД России Мария отреагировала на высказывание писателя Виктора Шендеровича, который накануне в эфире «Эха Москвы» неодобрительно высказался о российской дипломатии.

Журналист стал гостем программы «Особое мнение» и в ходе разговора с ведущим сравнил министерство иностранных дел России с «отморозком».

«Интонации МИДа – это уже как какой-то отморозок изводит училку. Просто нагло хамить в лицо, вот под хохот слабой на мозг части класса. Вот эта интонация Захаровой (Марии Захаровой — «МК»). Этот массовый Небензя (Василий Небензя, постпред РФ при ООН) — «МК»). В который превратился наш МИД», — заявил в эфире Шендерович.

Спустя пару часов Захарова в своем Telegram-канале отреагировала на высказывание писателя.

«Чтобы не перегружать сильный мозг Шендеровича, у меня к нему только 1 вопрос: училка кто?» — написала официальный представитель МИД.

Ранее резко о Виктора Шендеровиче высказался телеведущий Владимир Соловьев. Ему не понравились слова писателя о роли Советского Союза во Второй мировой войне.

Соловьев, в частности, обвинил Шендеровича в том, что тот якобы заявил о существовании «ущербных наций» и выразил сожаление, что журналиста нельзя посадить в тюрьму.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: