«Яндекс» выпустил новую «умную колонку» с голосовым помощником «Алиса» в шести цветах

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк»Яндекс» выпустил новую «умную колонку» с голосовым помощником «Алиса» в шести цветах

Российский интернет-холдинг «Яндекс» выпустил новую «умную колонку» «Яндекс.Станция Лайт» в шести цветах с голосовым помощником «Алиса», сообщает пресс-служба компании.

«Яндекс» расширил линейку умных устройств с «Алисой» и представил свою самую яркую колонку — «Станцию Лайт». Это четвертая колонка «Яндекса» собственной разработки. Она создана для тех, кто хочет получить устройство с «Алисой» по доступной цене», — говорится в сообщении.

Новая «умная колонка» представлена в шести цветах: фиолетовый, бирюзовый, красный, желтый, бежевый и розовый. Руководитель направления умных устройств «Яндекса» Сергей Мельник пояснил, что у «Алисы» на колонках разного цвета разный характер, поэтому «ответы на некоторые запросы могут отличаться».

«Бирюзовая колонка для романтиков, и «Алиса» в ней более спокойная. Красная для тех, кто не боится сложных вызовов, здесь «Алиса» более дерзкая. Розовая «Станция Лайт» для мечтателей, поэтому в ней «Алиса» верит в волшебство», — отметил он.

Мощность звука в «Станции Лайт» — 5 Вт, в ней также есть четыре микрофона и Bluetooth. Работает колонка от сети, блок питания подключается через разъем Type-C. «Станция Лайт» также может работать в режиме мультирум, то есть синхронно с другими колонками с «Алисой», и умеет все, что и другие устройства с этим голосовым помощником: включит музыку или радио, запустит утреннее шоу, прочитает детям сказку.

Стоимость новой «умной колонки» — 3990 рублей. В фиолетовом и бирюзовом цвете она уже доступна в некоторых магазинах, предзаказ на остальные цвета откроется 22 июля.

Первая «умная колонка» с «Алисой» — «Яндекс.Станция» — вышла в 2018 году. Через год появилась более компактная «Станция Мини», а в ноябре 2020 года — «Яндекс.Станция Макс». Сейчас «Алиса» есть также в «умных колонках» сторонних производителей — JBL Link Portable, JBL Link Music, Prestigio Smartmate и других.

Источник: ria.ru

Читайте также: