Ягудин рассказал о конфликте с Тарасовой перед Играми в Солт-Лейк-Сити

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин рассказал о конфликте со своим тренером Татьяной Тарасовой в преддверии Олимпиады в Солт-Лейк-Сити.

"Мы тренируемся в Калгари, через несколько дней мне улетать на Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити. И отказывает нога. Говорю: "Татьяна Анатольевна, нога вновь отказала". Она отвечает: "Значит так, что вы мне тут придумываете? Мы с тобой все проверяли, у тебя все в порядке. Прекратите придумывать причины. В случае проигрыша свалите все на бедро". Я говорю: "Пошла ***. Она берет и бах — подзатыльник. Рука у нее такая хорошая, с большим перстнем. Я на нее в ответ порычал и ушел. Мы не разговаривали несколько дней. Но потом еще через два дня вылетаем в Солт-Лейк-Сити. Выступаем, выигрываем", — заявил Ягудин в эфире передачи ДНК-шоу на телеканале "Пятница".

Ягудин добавил, что через полгода после этой ситуации произошел очередной приступ, после которого пришлось ехать к доктору и делать МРТ. Выяснилось, что у спортсмена был разрушен сустав и, по словам фигуриста, пришлось вытягивать колено, чтобы дать ему свободу.

Ранее Ягудин рассказал о психологических проблемах перед Играми 2002 года. Фигурист заявил, что сильно переживал из-за своего веса.»

На Олимпийских играх 2002 года, которые прошли в американском Солт-Лейк-Сити, Ягудин завоевал золотую медаль, опередив Евгения Плющенко.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: