Просмотр категории

В мире

«Путь разочарований»: Макрон призывает ЕС преодолеть зависимость от США

Президент Франции Эммануэль Макрон использовал визиты в Латвию и Литву для продвижения двух своих самых амбициозных проектов — европейской оборонной независимости и развития стратегического диалога ЕС и России. Преимущества своих идей…

В США нашли связь между сыном Байдена и богатейшей женщиной России

Сенаторы США Рон Джонсон и Чак Грассли заподозрили сына кандидата в президенты США от Демократической партии Джо Байдена Хантера в получении денег от предпринимательницы, вдовы бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной, которую…

Налоговый президент

Журналисты The New York Times получили доступ к налоговым декларациям президента США Дональда Трампа до 2018 года — тщательно оберегаемая главой государства информация…

В Ереване опровергли заявление Баку об уничтожении карабахских «Градов»

Представитель министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг заявление Баку об уничтожении на линии соприкосновения нескольких принадлежащих Карабаху реактивных систем залпового огня "Град". Ранее военное ведомство…

Белоруссия, Карабах и Навальный: ЕС созвал внеплановый саммит

В Брюсселе начинается внеплановый саммит ЕС. Главными темами встречи станут конфликт Турции и Греции в Средиземноморье, эскалация в Нагорном Карабахе, политический кризис в Белоруссии, инвестиции Китая и инцидент с Алексеем Навальным.…

Воспитательницу детсада приговорили к смертной казни за отравление детей в Китае

Воспитательницу детсада приговорили к смертной казни за отравление детей в Китае. Об этом сообщается на портале Baijiahao.Отмечается, что решение вынес Народный суд города Цзяоцзо провинции Хэнань. Осужденная Ван Юнь работала в детском саду…

«Мы не должны бросать сирийцев»

Гуманитарная ситуация в Сирии вызывает беспокойство мировых держав, но, как правило, все дискуссии по этому вопросу сводятся к полемике о том, кто виноват. Москва и Дамаск…

Должна быть Московия: «Слуга народа» предлагает переименовать Россию

Депутат от партии главы Украины «Слуга народа» Никита Потураев в очередной раз предложил переименовать Россию. Он настаивает, что украинцы должны называть соседнее государство «Московией», подобно тому, как Германия…