Выборы академиков в РАН перенесены на весну

Очередные выборы в Российскую академию наук переносится с декабря 2021 года на весну 2022 года. Об этом сообщил во вторник на заседании Президиума РАН президент Академии Александр Сергеев. Перенос связан с продолжающейся пандемией коронавируса, и надеждой на то, что к весне она сойдет на нет.

Общее собрание членов РАН состоится 14-15 декабря 2021 года. Главной его темой будет обсуждение роли науки в преодолении пандемии.

«Должно состояться общее собрание Российской академии наук, на котором мы планировали предстоит избрать новых членов РАН, — сообщил Сергеев. – Летом этот вопрос обсуждался в Правительстве России, и нас попросили перенести выборы на весну. Мы с этим согласились, ведь ситуация с пандемией не очень понятная».  

Сергеев добавил, что выборы обычно происходят в очном режиме, «эта форма очень важна», и в академии надеются на ослабление напряжения, связанного с пандемией, к весне следующего года. «Хотя надо готовиться и к ситуации, когда мы не сможем провести полноформатное выборное собрание в очном режиме», — добавил президент РАН.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: