Вскрытие тела Кивлениекса подтвердило смерть из-за попавшей в грудь петарды

© официальный твиттер клуба «Коламбус Блю Джекетс»Вскрытие тела Кивлениекса подтвердило смерть из-за попавшей в грудь петарды

Судмедэксперты в американском штате Мичиган сообщили, что вратарь сборной Латвии и клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Матисс Кивлениекс погиб из-за попавшей в грудь петарды, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Инцидент с пиротехникой произошел в городе Нови в воскресенье вечером, когда в США отмечали День независимости.

Сообщается, что спортсмен находился в гидромассажном бассейне и вместе с другими людьми пытался покинуть его, увидев неисправность установки с петардой.

Вскрытие не подтвердило предыдущую версию, согласно которой Кивлениекс умер, получив травму головы после случайного падения.

В мае Кивлениекс в составе сборной Латвии выступал на чемпионате мира в Риге. Вратарь на этом турнире привел национальную команду к первой в истории победе над сборной Канады (2:0), отразил 38 бросков и получил награду лучшему игроку матча. Кивлениекс в 16 лет уехал в Северную Америку, где сначала выступал в юниорских лигах и Американской хоккейной лиге (АХЛ), а затем подписал полноценный контракт с «Коламбусом», за который провел восемь матчей.

Ранее Федерация хоккея России (ФХР) выразила соболезнования родным, друзьям и коллегам Кивлениекса.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: