Врачи рассказали о способе определить риск развития диабета по джинсам

Британские ученые рассказали о необычном способе определить риск развития диабета с помощью старых джинсов. О методе исследователей пишет газета The Guardian.

Ученые Рой Тейлор и Ахмад Аль-Мрабех провели исследования и пришли к выводу, что если взрослый человек не может влезть в джинсы, которые носил в 21 год, то он попадет в группу риска развития сахарного диабета второго типа.

«Джинсы и брюки размера, который вы носили в 21 год, могут быть тесными и доставлять небольшой дискомфорт, но они обязательно должны застегнуться на вас», — считают специалисты.

По их словам, люди, которые не влезли в джинсы, даже если они не страдают ожирением, набрали слишком много веса.

Ученые рекомендовали ежегодно измерять индекс массы тела (ИМТ). Исследователи уточнили, что диабет может развиваться и при нормальном ИМТ, поэтому проверяться у медиков всё равно необходимо.

Ранее, 20 сентября, сообщалось, что австралийские ученые установили причину ожирения и инсулинорезистентности. В результате проведенных исследований стало известно, что к диабету приводит дисфункция лимфатической системы брыжейки. Благодаря этому органу пищеварительной системы человека полые органы брюшной полости прикреплены к задней стенке живота.

Источник: iz.ru

Читайте также: