Врач поделилась способами пережить жару

Главный врач городской поликлиники № 2 Наталья Шиндряева рассказала 6 июля о том, как пережить жару.

«Когда повышается температура воздуха, изменяется и атмосферное давление. Это не всегда позитивно влияет на людей старшего поколения и на лиц с тяжелыми хроническими заболеваниями. Если у вас есть какие-то хронические заболевания, то нужно четко придерживаться рекомендаций врача по приему лекарственных препаратов. Это касается страдающих гипертонией, ишемической болезнью сердца. Если давление нестабильно, то нужно его контролировать», — сказала она в беседе с НСН.

Она также подчеркнула, что одежда должна быть светлых тонов и из натуральных тканей. Кроме того, не стоит находиться под прямыми солнечными лучами. Если этого не избежать, необходим головной убор, чтобы не произошло перегрева.

Помимо прочего, врач посоветовала взять с собой на улицу бутылку воды комнатной температуры. Важно, чтобы она не была холодной, чтобы не заболеть респираторными заболеваниями.

Кроме того, специалист порекомендовала в жаркую погоду соблюдать диету, избегать употребления жирной, тяжелой, жареной пищи.

Ранее, 5 июля, Гидрометцентр сообщил, что жаркая и сухая погода вернется в Москву уже в этот четверг. Циклон принесет малооблачную погоду, способствующую хорошему прогреву воздушных масс. 8–10 июля в столице ожидается сильная жара, максимальная температура днем составит +30…+33 градуса.

Наивысший класс пожарной опасности объявили в Мурманской области. Воздух в регионе прогреется до +32 градусов. Также аномальная жара ожидается на территории Псковской области с 7 по 11 июля. Температура воздуха превысит норму на 7–9 градусов.

Источник: iz.ru

Читайте также: