Врач-диетолог рассказала, почему вредно есть жареное

Врач-диетолог Светлана Фус объяснила, почему в рационе должно быть как можно меньше жареных блюд.

По ее словам, главную опасность для организма представляют канцерогенные вещества, которые могут образовываться из жира при жарке. «Они действительно очень ядовиты», — предупреждает эксперт.

Яйца на завтрак убивают: американские ученые выступили с заявлением

Технолог птицефабрики рассказал, действительно ли любимая пища многих людей ведет к быстрой смерти. Потребление яиц на завтрак может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему и спровоцировать развитие диабета. Об этом, как сообщает…

Какой размер родинок считается опасным

Онколог объяснил, какой размер родинок считается опасным. По словам врача, следует следить за размерами образований и обращаться к медикам в случае, если родинка стала более пяти миллиметров в диаметре. Также важно обращать внимание на ее…

Вторая причина — жирность. «Процесс жарки меняет качество пищи и в разы увеличивает ее калорийность, появляется избыток жира в еде, — объясняет диетолог. — Что мы можем сделать? Самое простое и радикальное — использовать другие способы приготовления пищи».

Кроме того, в процессе жарки пища нередко обугливается. И даже вкусная и хрустящая корочка имеет очень низкую питательную ценность.

«Чем сильнее прожарена и толще корочка, тем меньше белка усвоит организм из такой пищи. Это неприятно и вредно», — заключает Светлана Фус.

Источник: rsport.ria.ru
Вам также может понравиться