Вильфанд спрогнозировал резкое похолодание на севере европейской части РФ

На севере европейской части России с 15 сентября ожидается резкое похолодание. В Москве столбики термометров упадут сразу на 10 градусов, в Санкт-Петербурге — на 6–8 градусов, сообщил в субботу, 11 сентября, научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает ТАСС.

По его словам, со среды московский регион окажется в «тылу» циклона, и установится настоящая осенняя погода. Ночью температура составит 4–9 градусов тепла, а днем от плюс 9 до плюс 14 градусов.

«Произойдет резкое падение температуры. Она по сравнению с понедельником упадет на 10 градусов и больше», — пояснил он.

Кроме того, отметил метеоролог, похолодает в Коми, в Ленинградской, Новгородской, Ярославской областях, то есть во всей северной половине европейской части России.

По прогнозам специалиста, такая погода в этих регионах сохранится минимум до конца рабочей недели.

По данным Гидрометцентра, в ближайшие три дня в Санкт-Петербурге температурный фон будет в диапазоне 17–19 градусов тепла. К среде температура понизится до 11 градусов тепла.

Накануне сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков рассказал о погоде в Москве на время празднования Дня города 11 и 12 сентября. В субботу, 11 сентября, прогнозируется облачная погода с прояснениями без существенных осадков. Температура воздуха составит +18…+20 градусов. В воскресенье, 12 сентября, в столице ожидается до +23 градусов.

Ранее, 9 сентября, ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о нетипичной погоде в Центральной России в первой декаде сентября. Температура воздуха оказалась на 3,5 градуса ниже климатической нормы.

Источник: iz.ru

Читайте также: