Валерий Карпин рассказал о запрете на употребление пива в сборной России

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин запретил игрокам национальной команды пить пиво после матчей. Специалист отметил, что футболистам были даны рекомендации по рациону питания, однако алкоголь из него был полностью исключен даже в соображениях снятия напряжения после нагрузок.

«Да, конечно, я запретил игрокам пить пиво после матчей. Почему? А как нет? Ну, давайте водки им дадим еще, чтобы еще больше расслабились. Что касается примера тренеров в Европе, которые допускают это, то вопрос к ним. Я против этого. Особенно когда игры через два дня на третий. Если бы мы, например, играли 1-го числа, а затем 7-го, то может быть», — сказал Карпин в интервью YouTube-каналу «Вышли!».

Валерий Карпин возглавил сборную России по футболу в июле 2021 года. Под его руководством команда провела три матча отборочного раунда чемпионата мира — 2022, одержав победы над Мальтой и Кипром, а также сыграв вничью с Хорватией. В октябре россияне в рамках отбора на ЧМ-2022 сыграют с командами Словакии и Словении.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: