В Сочи возбудили дело о мошенничестве с землей национального парка

Следователи МВД России по Краснодарскому краю возбудили уголовное дело о мошенничестве с земельными участками на территории Сочинского национального парка. Об этом в четверг, 29 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

«ФГБУ «Сочинский национальный парк» на местном уровне выступил инициатором назначения и проведения проверки <…>. Ее результаты послужили основанием для возбуждения 21 сентября 2021 года уголовного дела», — сказал собеседник агентства.

Дело возбудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

По предварительным данным, неизвестные, используя подложные документы, с 1998 года незаконно приобрели право собственности на множество земельных участков на территории парка.

Отмечается, что к сотрудникам нацпарка следствие не имеет претензий.

Ранее в феврале было возбуждено уголовное дело против депутата заксобрания Приморского края по подозрению в мошенничестве с земельными участками.

По версии СК, с марта 2013 года по март 2018 года подозреваемая похитила земельные участки во Владивостоке, используя право на льготное получение земли ветеранами боевых действий. Она безвозмездно приобрела право собственности на 21 земельный участок общей кадастровой стоимостью свыше 15 млн рублей.

Источник: iz.ru

Читайте также: