В России подготовят предложения по созданию фонда для поддержки разработки видеоигр

© РИА Новости / Игорь Зарембо

Власти РФ в рамках второго пакета мер поддержки IT-отрасли подготовят предложения по созданию фонда для поддержки разработки видеоигр, популяризирующих русскую культуру и историю, следует из проекта «дорожной карты» второго пакета мер поддержки российской IT-отрасли, копия которой есть в распоряжении РИА Новости.

Как указывается в проекте документа, создание Фонда поддержки разработки игровых проектов повысит привлекательность инвестиций в проекты по разработке компьютерных игр и приведет к развитию сегмента подобной разработки.

Кроме того, запланировано внести изменения в нормативные правовые акты «предусматривающих установление для российских компаний — аудиовизуальных сервисов механизмов стимулирования производства отечественного аудиовизуального контента». Это позволит создать наиболее благоприятный режим для производства российского аудиовизуального контента и простимулирует его производство.

Помимо этого, запланировано в рамках исполнения федерального проекта «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» обеспечить введение в эксплуатацию трех сегментов киберполигона для обучения специалистов и экспертов разного профиля и руководителей правилам и техникам в сфере информационной безопасности.

В рамках реализации «дорожной карты» предполагается внесение в федеральный проект изменений с целью включить результаты, которые предусматривают «проведение обучения ключевых руководителей и специалистов по информационной безопасности зарубежных стран с участием российских компаний-вендоров программного обеспечения по информационной безопасности за счет средств федерального бюджета».

Изменения также должны предусматривать «обучение иностранных студентов решениям в сфере информационной безопасности в ВУЗах Российской Федерации совместно с российскими компаниями-вендорами (профессиональное образование, дополнительное образование)».

Источник: ria.ru

Читайте также: