В программу ускоренной газификации попадут находящиеся в границах населенных пунктов СНТ

В программу ускоренной газификации попадут находящиеся в границах населенных пунктов СНТ

Вице-премьер Российской Федерации Александр Новак на совещании президента Владимира Путина с членами правительства объяснил правила ускоренной газификации в России. В частности, по его словам, в программу попадут садоводческие товарищества, которые находятся в границах населенных пунктов, передает ТАСС.

По данным вице-премьера, под бесплатную газификацию в стране могут попасть более 36 тысяч населенных пунктов и около четырех миллионов домов. Во всех регионах России сейчас идет кропотливая работа, чтобы подготовить новые топливно-энергетические балансы, отметил он.Новак добавил, что со сроками бесплатного подключения домов к газу будет определено к 1 августа. Они будут учитывать сложность всех проводимых работ. Потенциально каждая пятая заявка предусматривает быстрое подключение, отметил вице-премьер.

«Бывают разные ситуации. Есть газораспределительная сеть. Она может быть уже построена и идет вдоль забора по улице. В таком случае это называется «нулевая врезка». Это самый простой и быстрый для подключения случай. Таких примерно 20% от общего потенциального количества будущих заявителей», – сказал Александр Новак.

Он также акцентировал внимание на том, что россиянам вернут деньги за газификацию, сделанную после определенных дат.

«Граждане, которые подали заявки с 12 апреля будут иметь право в случае обращения на возврат уплаченных денежных средств по заключенным после 21 апреля договорам», – отметил вице-премьер.

По его словам, «Газпром» оценивает число таких договоров в 28 тысяч штук.

В программу ускоренной газификации попадут находящиеся в границах населенных пунктов СНТ

Источник: mir24.tv

Читайте также: