В полиции назвали причину смерти 24-летнего вратаря «Коламбуса» и сборной Латвии Кивлениекса

© официальный твиттер клуба «Кливленд Монстерс»В полиции назвали причину смерти 24-летнего вратаря «Коламбуса» и сборной Латвии Кивлениекса

Американское издание Athletic сообщило подробности смерти 24-летнего голкипера клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» и сборной Латвии Матисса Кивлениекса.

Ранее «Коламбус» сообщил, что Кивлениекс умер в результате трагического несчастного случая. Вратарь получил «выраженную травму головы при падении». На место происшествия немедленно прибыл медицинский персонал, но вскоре 24-летний игрок скончался.

Как сообщили в полиции города Нови (штат Мичиган, США), Кивленекс «выбежал из джакузи с несколькими людьми из-за неудачного запуска фейерверка, после чего поскользнулся, упал и ударился головой о бетон».

В мае Кивлениекс в составе сборной Латвии выступал на чемпионате мира в Риге. Вратарь на этом турнире привел национальную команду к первой в истории победе над сборной Канады (2:0), отразил 38 бросков и получил награду лучшему игроку матча. Кивлениекс в 16 лет уехал в Северную Америку, где сначала выступал в юниорских лигах и Американской хоккейной лиге (АХЛ), а затем подписал полноценный контракт с «Коламбусом», за который провел восемь матчей.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: