В подмосковных Бронницах зарезали мать и дочь

Трагедией закончилась совместная изоляция молодой художницы и ее матери, которая переболела коронавирусом. Семейная ссора переросла в кровавую бойню.

Как удалось выяснить «МК», рано утром во вторник жительница одного из домов в подмосковных Бронницах вызвала полицию из-за шума у соседей. Она сообщила, что из квартиры снизу раздаются крики о помощи. Сотрудники экстренных служб взломали дверь и обнаружили в однокомнатной квартире двух израненных женщин. Это были 24-летняя художница, сотрудница местного молодежного центра (она вела художественный кружок и организовывала массовые мероприятия), и ее 55-летняя мать — врач-педиатр в местной поликлинике. Дочь уже не дышала, мама тихо стонала в углу комнаты. Обеих буквально исполосовали кухонными ножами. Детского врача в тяжелом состоянии госпитализировали. Несчастная помещена в реанимацию.

Пока же следователи пытаются самостоятельно восстановить картину событий. Уже установлено, что в отношениях матери и дочери не все было гладко. И хотя за глаза женщина всегда хвалила свое чадо, из объяснений соседей следует, что бытовые конфликты в семье были обычным явлением. Начало лета для обоих было особенно напряженным периодом. Молодая женщина готовилась к свадьбе. А ее мать заболела коронавирусом, потребовалась госпитализация. А после курса лечения в больнице ее выписали домой на двухнедельный карантин.

Версия об убийце с улицы сразу отпала, так как квартира располагается на четвертом этаже и дверь была закрыта изнутри. Вероятнее всего, конфликт перерос в побоище из-за того, что мать с дочерью были обречены на совместную 14-дневную изоляцию. Накануне трагедии женщины сильно поругались, соседи слышали крики дочери: «Достало всё» и «Пошла ты». Видимо, вчерашняя ночная ссора переросла в поножовщину.

Пока сложно сказать, кто первый нанес удары. Криминалисты обнаружили в туалете тряпку и следы попыток замыть кровь. Скорее всего, кто-то из женщин пытался скрыть следы преступления. Следователи рассматривают несколько версий, в том числе и такой сценарий: нападавшая могла убить родственницу, а затем решила покончить с собой.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: