В Петербурге задержали грабившего и продававшего квартиры стариков полицейского

Участковый 26 отдела полиции УМВД России по Красногвардейскому району Санкт-Петербурга подозревается в создании банды, грабившей и продававшей квартиры умерших пенсионеров. Об этом сообщило СУ СК России по региону.

По версии следствия, полицейский вместе с родным братом и еще двумя знакомыми создали преступную группу, которая несколько лет грабила квартиры умерших пенсионеров и незаконно переоформляла их в собственность.

«Так, в 2018 году они, располагая сведениями о наличии в собственности умершего и не оставившего наследников местного жителя квартиры, расположенной на Гранитной улице ( ) предоставили в государственные учреждения заведомо подложные документы, на основании которых была произведена регистрация перехода права собственности», — отмечается в сообщении.

В результате квартира была переоформлена и продана, ущерб Санкт-Петербургу составил не менее 3 млн 350 тыс. рублей. Также из квартиры было похищено находящееся в ней имущество. Вещи члены группы забирали и из других квартир умерших пенсионеров.

«В ходе проведения обысков были изъяты ордена, медали, охотничье оружие и боеприпасы, а также документы, представляющие интерес для следствия», — пояснили в следкоме.

В ведомстве отметили, что членам группы предъявлено обвинение по статьям 158 и 159 УК РФ (кража, мошенничество) и избрана мера пресечения. Они проверяются на причастность к совершению около 50 мошенничеств в отношении имущества умерших граждан.

Ранее стало известно, что в Чебоксарах полицейский украл около 20 тысяч рублей из пакета с вещественными доказательствами. Некоторое время спустя правоохранитель написал явку с повинной. После этого он был уволен из органов внутренних дел.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: