В Петербурге полицейские успели спасти девочку от педофила

В Санкт-Петербурге полицейские успели спасти 10-летнюю девочку от педофила. Сотрудники МВД оперативно вычислили местонахождение школьницы и ворвались в квартиру подозреваемого.

Тревогу забил отец девочки после того, как его дочь не вернулась домой из школы. 46-летний мужчина обратился в полицию с заявлением об исчезновении ребенка.

Сотрудники полиции изучили аккаунты ребенка в соцсетях и выяснили, что девочка в последнее время вела переписку со взрослым мужчиной — им оказался 33-летний Красносельского района города.

Оперативники немедленно выехали по адресу подозреваемого и обнаружили пропавшую школьницу в его квартире. К счастью, девочка не пострадала, однако она рассказала, что мужчина приставал к ней и угрожал.

Ребенка передали родителям, подозреваемый, в свою очередь, доставлен в полицию для разбирательства.

Ранее в России произошло два резонансных случая похищения и убийства детей. В конце июня в Тюмени пропала 8-летняя девочка. Ее тело нашли только в августе. Выяснилось, что школьницу похитил, изнасиловал и убил местный житель Виталий Бережной.

В начале недели две десятилетние школьницы пропали в Киселевске Кемеровской области. Их заманил в свой дом, изнасиловал и убил 41-летний рецидивист Виктор Пестерников. Ранее он был судим за надругательство над несовершеннолетним и отсидел за это десять лет.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: