В Перми следователи возбудили дело о подделке справки об отсутствии COVID-19

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкВ Перми следователи возбудили дело о подделке справки об отсутствии COVID-19

Следователи возбудили дело на 59-летнюю пермячку, причастную к изготовлению за вознаграждение пяти поддельных медицинских справок об отсутствии COVID-19, сообщает пресс-служба краевого управления МВД.

По данным ведомства, женщина в июне 2020 года за денежное вознаграждение сделала пять подложных медицинских справок о якобы проведенных в больнице Перми тестах, результаты которых свидетельствовали об отсутствии в организме человека РНК SARS-CoV-2 (COVID-19). Таким образом, она освободила своих «клиентов» от прохождения тестов в законном порядке.

«Пресечена противоправная деятельность 59-летней местной жительницы. СУ СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка в целях его сбыта и сбыт официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей)», — говорится в сообщении.

Уточняется, что преступление выявили оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции краевого управления МВД и сотрудники следственного отдела по Ленинскому району Перми.

Источник: ria.ru

Читайте также: