В Новосибирске экс-полицейский, обвиняемый в получении взятки елкой, заплатит штраф

© РИА Новости / Яков Андреев

Суд в Новосибирской области приговорил к крупному штрафу бывшего полицейского, обвиняемого в получении взятки новогодней елкой от уличного торговца за покровительство, сообщает в пятницу прокуратура региона.

«Сегодня, 10 сентября, Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Олега Юферова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, иного имущества)», — говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, с декабря 2020 года до 3 января 2021 года замначальника отдела полиции «Верх-Тулинский» Юферов за покровительство и непривлечение к административной ответственности за торговлю без регистрации и лицензии потребовал от местного жителя елку и деньги.

«Находясь у дома по улице Советская, 1а в селе Верх-Тула Новосибирского района, лично получил от мужчины елку стоимостью 5 тысяч рублей. Кроме того, в указанное время по договоренности с Юферовым мужчина должен был передать сотруднику полиции взятку в размере 33 тысячи рублей за общее покровительство и создание благоприятных условий незаконной деятельности гражданина, который хотел… организовать «точки» по продаже елок и пиротехники», — сообщили в ведомстве.

В прокуратуре уточнили, что 3 января в поселке Краснообск полицейский лично получил эти деньги.

«Суд приговорил Юферова к штрафу в размере 250 тысяч рублей с лишением на один год права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти в указанных органах. Приговор не вступил в законную силу», — говорится в сообщении.

Источник: ria.ru

Читайте также: