В Москве в воскресенье атмосферное давление упадет на барическое дно

В Москве в воскресенье атмосферное давление упадет на барическое дно

Резкое падение атмосферного давления ожидается в Москве в воскресенье, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца. По словам специалиста, показатель опустится с 751 до 733 миллиметров ртутного столба, достигнув барического дна. Погодное явление скажется на самочувствии метеозависимых людей.

Также в Москве и области в этот день выпадет 13-18 миллиметров осадков, в основном в виде ливневых дождей. Местами пройдет мокрый снег – преимущественно по северу Подмосковья: по дуге Сергиев-Посад, Клин, Дубна, Талдом, Дмитров. На столицу налетит и штормовой ветер с порывами до 20 метров.

«Окно» относительно хорошей погоды, установившейся в Центральной России, будет недолгим. В воскресенье мощный балканский циклон атакует столицу и Подмосковье, обрушив до трети всей месячной нормы осадков», – сказал метеоролог. Ночью в Москве установится температура на отметке плюс 2-4, по области – от нуля до плюс 5 градусов, после полудня – плюс 5-7, по области – плюс 4-9.

Первая половина следующей недели в столице будет холодной с ночными заморозками. «Ночами около нуля и заморозки, днем всего плюс 3-5 градусов, местами небольшой дождь с мокрым снегом, что, впрочем, не приведет к формированию снежного покрова, так, осадков будет мало и снег сразу будет таять», – сказал Тишковец. К концу недели арктическое вторжение сменится атлантическим теплом, и столбики термометров к пятнице поднимутся до плюс 7-12 градусов, добавил синоптик.

Источник: mir24.tv