В Москве открыли крупнейший в России пункт вакцинации

В Москве открыли крупнейший в России пункт вакцинации

Число пациентов с коронавирусом на ИВЛ в Подмосковье за два дня увеличилось на 30 человек. Сейчас на искусственной вентиляции легких находится почти 500 пациентов. Медики напоминают, прививка – единственная защита от болезни, передает «МИР 24».

В Москве первый компонент вакцины уже получили три миллиона человек. Об этом мэр российской столицы Сергей Собянин рассказал на открытии прививочного пункта в Гостином дворе. Эта площадка станет крупнейшей в России. Ежедневно здесь смогут принимать до шести тысяч человек. Если понадобится, время работы увеличат.

«Здесь у нас целый отряд из врачей, медицинских сестер, работников МФЦ, волонтеров, чтобы обеспечить быструю и комфортную прививку тем, кто пожелает сюда прийти. Мы закрываем прививочный пункт в ГУМе, который был одним из самых популярных в силу того, что наплыв был большой. Небольшие помещения вперемешку с торговлей, конечно, не обеспечивают нормальную санитарную дистанцию и безопасность людей, которые там находятся», – сказал Собянин.

За последние сутки в России выявили более 24 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 654 человека. В Москве, по словам мэра, заболеваемость COVID-19 несколько снизилась, но уровень госпитализации до сих пор находится на высокой отметке.

Российская столица увеличивает количество пунктов, где можно пройти ревакцинацию. К восьми павильонам «Здоровая Москва» добавились 12 городских поликлиник.

Источник: mir24.tv

Читайте также: