В Москве 11 детей получили первую дозу вакцины от COVID-19

В Москве 11 детей получили первую дозу вакцины от COVID-19

Первым компонентом вакцины от коронавируса привили 11 детей в Москве. Главный педиатр Москвы Исмаил Османов рассказал об их состоянии, передает ТАСС.

Первую дозу «Спутника V» первые 11 подростков – участников исследований – получили в Детской городской клинической больнице им. З. А. Башляевой. Главный врач больницы, главный педиатр департамента здравоохранения Москвы, доктор медицинских наук, профессор Исмаил Османов сообщил, что на базе его больницы поэтапно будут привиты 50 детей. Еще 50 – в Морозовской детской городской клинической больнице.

Врач добавил, что все дети, которым ввели препарат, чувствуют себя хорошо. У них не отмечено никаких осложнений – ни местных, ни общих реакций, которые могут проявиться при любой прививке. В течение минимум 48 часов за ними будут наблюдать медики, после чего они отправятся домой.

Напомним, в Москве началось клиническое исследование российской вакцины от COVID-19 «Спутник-V» среди подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Для этого были отобраны 100 детей. Первая и вторая фаза проходят на базе Морозовской детской больницы и Детской больницы имени З.А. Башляевой. Все дети, принимающие участие в исследовании, прошли тщательный отбор, который длился несколько месяцев. Медики выбирали тех, кто не имеет никаких противопоказаний и отклонений по состоянию здоровья.

В Москве 11 детей получили первую дозу вакцины от COVID-19

Источник: mir24.tv

Читайте также: