В ЛНР в результате обстрела ВСУ пострадала женщина

© РИА Новости / Максим ЗахаровПерейти в фотобанкВ ЛНР в результате обстрела ВСУ пострадала женщина

Женщина получила ранение в результате обстрела со стороны украинских силовиков подконтрольного самопровозглашенной Луганской народной республике поселка Донецкий, заявил журналистам официальный представитель Народной милиции республики Иван Филипоненко.

«Боевики 57-й бригады ВСУ с позиций в районе населенного пункта Новотошковское (под контролем Киева – ред.) открыли минометный огонь из 120-миллиметровых минометов по прифронтовому населенному пункту Донецкий, выпустив 10 мин», — сообщил представитель оборонного ведомства республики.

По его словам, в результате обстрела тяжелые ранения получила мирная жительница 1960 года рождения. Он уточнил, что на данный момент пострадавшая находится в Кировской городской больнице.

Летом прошлого года в Донбассе вступили в действие дополнительные меры обеспечения перемирия.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота в Киеве в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 13 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается в том числе в ходе встреч минской контактной группы, которая с сентября 2014 года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Источник: ria.ru

Читайте также: