В крупных городах Бразилии начались протесты против действующего президента Болсонару

© REUTERS / Stefan Jeremiah

Новые уличные акции против президента Жаира Болсонару проходят в крупных городах Бразилии, протестующие требуют его импичмента.

В протестной акции в Рио-де-Жанейро участвуют общественные движения, союзы и левые партии PT, PSOL, PCdoB, PSB, Rede и PDT, протест проходит мирно, передает корреспондент РИА Новости. Организаторы намеревались привлечь центристов и правоцентристов, но они не присоединились к выступлениям.

Большинство плакатов и лозунгов, которые скандируют манифестанты, касаются жертв пандемии, число которых приблизилось к 600 тысячам, задержек в закупках вакцин, безработицы, голода и высоких цен на газ и топливо.

Протестующие высказывались за возвращение к власти бывшего президента Луиса Инасио Лулы да Силвы, который лидирует по популярности в обществе. Выборы президента пройдут в Бразилии в 2022 году.

Сам Лула не присутствовал на марше, однако кандидат от лейбористов (PDT) Чиро Гомеш призвал к единству левые силы, чтобы отстранить от власти нынешнего президента.

Демонстрации 2 октября в Бразилии — пятая общенациональная акция протеста левых сил против правительства Болсонару с мая этого года.

Источник: ria.ru

Читайте также: