В Кремле вручили государственные награды серебряным и бронзовым призерам Олимпиады в Токио

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Российские олимпийцы, завоевавшие серебро и бронзу на летней Олимпиаде в Токио, получили высокие государственные награды, их вручил помощник президента РФ Игорь Левитин.

Торжественная церемония прошла в Большом Кремлевском дворце.

«Несмотря на трудности, с которыми мы столкнулись как при подготовке к играм, так и во время их проведения, российская команда в Японии завоевала 71 одну медаль различного достоинства, превзойдя достижения трех предыдущих Олимпийский игр», — сказал Левитин.

Он напомнил, что победителями и призерами Игр в Токио стали 128 российских спортсменов в 19 видах спорта из 43 регионов России.

Согласно указу президента, за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на Играх в Токио, российские атлеты получили ордена Александра Невского, ордена Почета, ордена Дружбы, медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени была награждена и многократная чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России Арина Аверина, которая заняла 4-е место на Играх XXXII Олимпиады по художественной гимнастике в индивидуальной программе.

«Яркое групповое выступление в очередной раз наглядно продемонстрировало всему миру превосходство российской школы художественной гимнастики, красоту и эстетику этого вида спорта», — сказал Левитин.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: