В Киеве заявили о планах России окружить Украину с трех сторон

Россия «хочет окружить Украину с трех сторон» с помощью учений «Запад-2021», заявил бывший глава украинского МИД Павел Климкин.

По его словам, после завершения учений российские военные и их оружие могут остаться в Белоруссии, поэтому Украине необходимо найти новый ответ на эту угрозу с помощью НАТО.

Как Климкин рассказал в интервью украинскому сайту «Газета.ua», начавшиеся российские маневры показывают «желание» Москвы окружить Украину с трех сторон.

«Учения «Запад-2021» означают желание России взять нас в окружение с трех сторон, создавая давление с юга: оккупированного Крыма, с востока — с территории РФ, и теперь с севера — из Белоруссии», — подчеркнул он.

Экс-министр внешнеполитических дел Украины считает, что РФ намерена также проглотить Белоруссию, что стало ясно после переговоров российского и белорусского президентов.

«Лукашенко может «играться», что-то для себя «выторговывать», но на стратегию Путина это уже не повлияет», — уверен Климкин.

В пятницу, 10 сентября, начались совместные учения России и Белоруссии «Запад-2021», которыми будут руководить начальники генштабов ВС двух стран.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: