В Госдуме слова Зеленского о войне с Россией назвали угрозой жителям Донбасса

© Sputnik / Виктор Толочко

Член комитета ГД по международным делам Елена Панина, комментируя высказывание президента Украины Владимира Зеленского о возможности полномасштабной войны между Украиной и Россией по вине российской стороны, заявила РИА Новости о том, что данные заявления нужно рассматривать как угрозу жителям Донбасса.

Ранее в ходе форума YES Brainstorming в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает возможной полномасштабную войну с Россией, по его мнению, в случае такого развития событий «это будет самой большой ошибкой РФ». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о вероятности войны Украины и России, заявил, что в Кремле не хотели бы предаваться апокалиптическим ожиданиям.

«Слова Зеленского о «войне с Россией» следует рассматривать как угрозу жителям Донбасса со стороны Киева. Киевский режим не расстается с мечтами о блицкриге, что делает его главной угрозой миру и безопасности в Европе», — констатировала Панина.

По мнению политика, слова Зеленского необходимо рассматривать в комплексе с заявлениями других представителей его команды.

«Будучи талантливым шоуменом, Зеленский умеет хорошо режиссировать высказывания своих чиновников, один из которых (секретарь СНБО Данилов) только что бахвалился способностью ВСУ захватить Донецк и Луганск», — подчеркнула Панина.

Источник: ria.ru

Читайте также: