В Госдуме отреагировали на возможный отказ Украины от участия в ЧМ по пляжному футболу в Москве

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанкВ Госдуме отреагировали на возможный отказ Украины от участия в ЧМ по пляжному футболу в Москве

Депутат Государственной думы Дмитрий Свищев прокомментировал возможный отказ сборной Украины от участия в чемпионате мира по пляжному футболу, который пройдет в Москве.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Ассоциация пляжного футбола Украины запретила национальной команде участвовать в финальной стадии мирового первенства, которая пройдет в столице России.

"Это полное безобразие! Они наказали своих игроков, которые всю жизнь готовились к этому турниру. Чемпионат мира – ключевое событие в любом виде спорта. Украины наказали своих же тренеров, родителей, игроков и болельщиков. Такой поступок можно назвать преступлением не только перед страной, но и перед всем спортом. Думаю, футболисты сейчас сами в шоке, это беспредельная ситуация", — заявил Свищев в интервью "Спорт-Экспрессу".

Одиннадцатый чемпионат мира по пляжному футболу пройдет с 19 по 29 августа в Москве. Ранее сборная Украины отказалась от приезда в столицу России на отборочный европейский турнир к чемпионату мира 2019 года и потеряла возможность квалифицироваться на главный турнир в пляжном футболе.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: