В Эстонии заявили о симметричном ответе на высылку консула из Петербурга

МИД Эстонии рассматривает симметричный ответ на выдворение консула страны Марта Лятте из Санкт-Петербурга, заявила глава пресс-службы эстонского внешнеполитического ведомства Аари Леммик. В Эстонии заявили о симметричном ответе на высылку консула из Петербурга.

«В практике международных отношений такая высылка обычно получает симметричный ответ», – сказала Леммик порталу эстонского телерадиовещания ERR, передает РИА «Новости».

По ее словам, частью дипломатической практики также является то, что детали высылки дипломатов не раскрываются публично.

Она подчеркнула, что эстонский дипломат выполнял свою обычную работу в стране пребывания в соответствии с законодательством, регулирующим дипломатическую деятельность.

Во вторник в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали с поличным эстонского консула Марта Лятте при получении от россиянина материалов закрытого характера.

Пресс-секретарь МИД Эстонии Аари Леммик назвала провокацией задержание Марта Лятте. Она заявила, что выдвинутые обвинения против Лятте безосновательны, а улики –сфальсифицированы.

В среду Лятте объявили персоной нон грата и обязали покинуть Россию в течение 48 часов.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: