В больницы Липецкой области доставили пять пострадавших после взрыва газа в доме

© ГУМЧС по Липецкой области

Пять человек, в том числе ребенок, по уточненным данным, находятся в больницах после взрыва в доме в поселке Солидарность Елецкого района Липецкой области, угрозы их жизни нет, сообщает администрация региона.

Информация о взрыве бытового газа в двухэтажном доме №24 по улице Школьная поселка Солидарность поступила спасателям в 0.52 мск субботы. Произошло частичное обрушение стены. Сообщалось о двух погибших — женщине 1971 года рождения и 11-летнем ребенке, и шести пострадавших, в том числе девочке 2012 года рождения. На момент происшествия в доме, предположительно, находились 25 человек. В настоящий момент ведутся поиски мужчины, который находится под завалами.

«По уточнённой информации, в больницах Ельца находятся пять человек. Среди них девочка девяти лет. Состояние всех пациентов медики оценивают как средней тяжести. Угрозы жизням нет. Ещё один пострадавший от госпитализации отказался», — говорится в сообщении.

В результате взрыва разрушен один из двух подъездов дома. В доме 16 квартир, по данным ГУМЧС, там проживали 30 человек. Здание 1970 года постройки не являлось аварийным.

Источник: ria.ru

Читайте также: