В Белгородской области зафиксировали вспышку африканской чумы свиней

На территории Белгородской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней (АЧС). Об этом в понедельник, 27 сентября, сообщили в управлении Россельхознадзора региона.

«В результате проведенных лабораторных исследований 30 проб патологического материала, отобранных от свиней, принадлежащих ООО «Мираторг-Белгород» площадка «Бродок-2», выделен генетический материал вируса АЧС», — рассказали в ведомстве.

Сейчас на указанном предприятии введен карантин. Проводятся мероприятия по ликвидации вспышки вируса.

Ранее, 24 сентября, вирус АЧС выявили у животных в Хабаровском районе Хабаровского края. В зоне возможного распространения заболевания объявлены ограничительные меры.

По данным администрации района, заболевание обнаружили у домашних свиней в Князе-Волконском сельском поселении. В зону распространения АЧС попадают территории Дружбинского и Сергеевского сельских поселений.

До этого, 12 сентября, в Амурской области на территории Дмитриевского сельского совета Свободненского района был выявлен очаг африканской чумы свиней. Все заболевшие животные будут умерщвлены согласно закону. Очаг по АЧС стал десятым зафиксированным в регионе в этом году.

Источник: iz.ru

Читайте также: