В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»

В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»

В Ашхабаде прошел заключительный этап тура телевизионного конкурса молодых исполнителей «Звучи, Отчизна моя!». С юными талантами познакомился корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Мейлис Халлыев признается, что каждый год следил за конкурсом молодых исполнителей по телевизору. И, хотя у него нет музыкального образования, однажды решил: почему бы и ему не попробовать себя на сцене? Родные и друзья поддержали.

«Мама сказала: «Сынок, я в тебя верю, и займи первое место!» После этих слов я сильнее хотел выиграть в этом конкурсе», – отметил участник конкурса Мейлис Халлыев.

Вместе с Мейлисом выступать в финале конкурса получили право 12 вокалистов. Это большой успех. В отборочном туре приняли участие свыше 700 исполнителей из столицы и всех регионов страны. Оценки от профессионального жюри.

«Самое главное отличие этого конкурса в том, что тут участвуют только любители, а не профессиональные певцы. Им предоставляется отличная возможность проявить себя. Мы как судьи выбираем способных и перспективных певцов. В наших народных песнях очень много старых туркменских слов, и неопытные певцы могут ошибиться, в основном я обращаю внимание на такое», – рассказала жюри конкурса Лале Бегназарова.

Конкурсанты признаются: для них большая честь выступить именно в этом финале, который приурочен к 30-летию независимости Туркменистана.

«Я с детства мечтала стать певицей. Всегда дома напевала песни, а на праздниках мои родители и родственники всегда просили меня спеть песенку. Мне очень нравится выступать на публику, наблюдать за эмоциями людей, когда я пою», – рассказала участница конкурса Махры Чарыева.

Особую интонацию в праздничную канву гала-концерта внесла песня «Ашхабад», посвященная туркменской столице. Финалисты спели ее вместе.

В Ашхабаде завершился конкурс молодых исполнителей «Звучи, моя Отчизна!»

Источник: mir24.tv

Читайте также: