Университет будущего: Мишустину в Томске показали проект межвузовского кампуса

Университет будущего: Мишустину в Томске показали проект межвузовского кампуса

Правительство поддержит идею строительства первого в России «большого университета», где смогут одновременно обучаться 100 тысяч человек. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин в Томске, передает «МИР 24».

Общая площадь межвузовского студенческого кампуса составит 52 гектара. По задумке проект будет реализовываться по модели государственно-частного партнерства. До 2024 года правительство выделит на строительство 18 миллиардов рублей.

Мишустин также посетил в Томске особую экономическую зону. Она была основана в 2006 году, в кластере ведутся разработки в области нано- и биотехнологий, а также в IT и медицине.

«Государственная программа поддержки в следующем только году – 100 миллиардов рублей для микроэлектроники. Важно очень собрать с отраслей, которые потребляют продукцию микроэлектроники, чтобы быть совместимыми с российскими вариантами производства и требованиями к новым разработкам. Я попрошу Минцифры прямо конкретно с вами связаться по этому поводу. Это очень важно – импортозамещение в полном объеме, насколько это возможно, в ближайшее время», – заявил Мишустин.

Также в ходе рабочей поездки принято решение о строительстве в городе детского сада и яслей на 300 мест. Кроме того, на возведение дорог, которые необходимы для Томской области, выделят около 550 миллионов рублей.

Университет будущего: Мишустину в Томске показали проект межвузовского кампуса

Источник: mir24.tv

Читайте также: