Умер пионер электронной музыки Симеон Кокс

Умер пионер электронной музыки и один из основателей психоделической рок-группы Silver Apples Симеон Кокс. Об этом сообщает Pitchfork.

Причина смерти музыканта не уточняется. Ему было 82 года.

Яйца на завтрак убивают: американские ученые выступили с заявлением

Технолог птицефабрики рассказал, действительно ли любимая пища многих людей ведет к быстрой смерти. Потребление яиц на завтрак может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему и спровоцировать развитие диабета. Об этом, как сообщает…

Просто делайте это каждый день и результат Вас удивит

Для того, чтобы улучшить своё физическое и духовное состояние не обязательно сразу же покорять высокие вершины. Достаточно простых шагов, которые приведут тебя к желаемому результату. Первый шаг ты можешь сделать уже сейчас: просто начни…

В конце 1960-х годов Кокс был участником группы Overland Stage Electric Band, а затем сформировал новый дуэт Silver Apples с барабанщиком Дэнни Тейлором. Их дебютный альбом Silver Apples вышел в 1968 году. Среди поклонников группы числился Джими Хендрикс.

Кокс был создателем примитивного синтезатора, который впоследствии назвал Simeon и начал использовать в своем творчестве. В 1970 году созданный им коллектив распался. После роспуска группы музыкант работал на телевидении в качестве репортера и продюсера, а в 1996 году он решил возродить Silver Apples. Через два года группа выпустила релиз The Garden. В год выхода пластинки Кокс получил серьезные травмы в автокатастрофе, а Тейлор скончался.

17 февраля умер еще один известный электронный музыкант Эндрю Уэзеролл. Причиной смерти одного из пионеров эйсид-хауса стала легочная эмболия.

Источник: m.lenta.ru
Вам также может понравиться