Ульяновская область введет QR-коды для посещения массовых мероприятий с 1 ноября

Ульяновская область введет QR-коды для посещения массовых мероприятий с 1 ноября

Посещение массовых мероприятий, объектов общепита, салонов красоты, фитнес-центров, кинотеатров и театров в Ульяновской области с 1 ноября будет возможно только при наличии сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста или подтверждения перенесенного COVID, сообщил в Instagram губернатор Алексей Русских.

«С 1 ноября массовые мероприятия с числом участников более 10 человек смогут посетить только граждане, имеющие сертификат о вакцинации, переболевшие коронавирусом или имеющие отрицательный тест ПЦР», – написал глава региона.

По его словам, эти же условия будут распространяться на учреждения общепита, салоны красоты, фитнес-центры, кинотеатры и иные подобные организации, а также на посещение концертов и выставок.

Как следует из текста указа, посещение указанных мест будет возможно при наличии действующего QR-кода, или сертификата профилактической прививки от новой коронавирусной инфекции (COVID-19), подтверждающего, что с даты вакцинации прошло не более 12 месяцев, или отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, проведенного в последние 72 часа, а также справки о перенесенном не более полугода назад коронавирусе.

При этом с 1 октября несовершеннолетние смогут посещать торговые центры лишь в сопровождении родителей, на торжественных церемониях по регистрации брака смогут присутствовать не более десяти человек, а дополнительное образование несовершеннолетних будет проходить либо в индивидуальной форме либо в группах не более десяти человек.

Дополнительные ограничения губернатор объяснил высоким уровнем заболеваемости COVID-19 в регионе и низким процентом вакцинированных, усиленные меры безопасности продлятся до 1 декабря.

Ранее антиковидные меры ужесточили в Чувашии, Пермском крае, Пензенской и Самарских областях, Башкирии и Нижнем Новгороде. Из-за роста зараженных на дистанционную учебу уходят школы. Так, во Владивостоке на карантин отправили 17 классов, а в Челябинске из-за ОРВИ и COVID-19 – сразу 1000 классов.

Ульяновская область введет QR-коды для посещения массовых мероприятий с 1 ноября

Источник: mir24.tv

Читайте также: