Украинская спортсменка Магучих объяснила новое совместное фото с Ласицкене

Очередная совместная фотография с олимпийской чемпионкой в прыжках в высоту Марией Ласицкене была сделана по просьбе польской легкоатлетки Камилы Лицвинко, которая заканчивает карьеру. Об этом рассказала в пятницу, 10 сентября, украинская спортсменка Ярослава Магучих.

Речь идет о снимке с финала «Бриллиантовой лиги» в Цюрихе, где 8 сентября состоялся финал чемпионата, Ласицкене и Магучих стоят рядом друг с другом. Россиянка взяла высоту 2,05 м. Этот результат стал рекордом в истории турнира, добавляет «Спорт-Экспресс».

«Теперь о том, что касается фото: оно было сделано по просьбе Камилы Лицвинко, которая заканчивает карьеру, она хотела запечатлеть воспоминания. А теперь кульминация: на фотографии меня обнимает не Мария, а Никола МакДермотт, которая представляет Австралию. Уважайте друг друга, пожалуйста. Всем добра, а я отправляюсь в отпуск», — написала на своей странице в Facebook Магучих.

Вместе с тем она сообщила, что за последний месяц услышала много интересного о себе. Спортсменка призвала правильно выражать свою точку зрения, вместо того чтобы «писать всякую гадость». «Займитесь собой и используйте время с пользой», — заключила легкоатлетка.

В начале августа Магучих затравили в Сети соотечественники из-за совместного фото с Ласицкене после соревнований по прыжкам в высоту на Олимпиаде в Токио.

13 августа стало известно, что минобороны Украины провело беседу со спортсменкой. Заместитель министра обороны Украины Анна Маляр рассказала, что данное фото — это следствие эмоций, а Магучих якобы знает, что продолжается «российско-украинская война», и понимает, что произошло.

14 августа депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин выразил мнение, что русофобия укоренилась на Украине и даже гипотетическое возвращение Крыма не изменит настроения многих граждан страны. По его словам, особенно сильно отношение к России как к «источнику зла» распространено на западе Украины.

Министр молодежи и спорта Украины Вадим Гутцайт 16 августа предположил, что украинская легкоатлетка может уехать из страны из-за давления.

Источник: iz.ru

Читайте также: