УФАС возбудило дело после выявления завышенных цен на парковку в аэропорту Владивостока

© РИА Новости / Илья ПиталевПерейти в фотобанк

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Приморскому краю по итогам проверки информации о завышенных ценах на парковку автомобилей в аэропорту Владивостока возбудило дело в отношении АО «Терминал Владивосток», сообщает УФАС.

АО «Терминал Владивосток» является собственником нового терминала в международном аэропорту Владивосток.

«В связи с поступившими обращениями граждан Приморское УФАС России проверило обоснованность установления стоимости тарифов на услуги автомобильной парковки на привокзальной территории международного аэропорта Владивосток имени В.К. Арсеньева в 2021 году», — говорится в сообщении.

Отмечается, что единственной организацией, оказывающей услуги парковки в аэропорту, является АО «Терминал Владивосток», оно самостоятельно установило прейскурант. УФАС направило в адрес компании запрос о предоставлении документов, обосновывающих установление тарифа. Уточняется, что необходимые документы не были представлены.

«УФАС пришло к выводу об отсутствии экономического обоснования тарифов и расценило действия общества как злоупотребление доминирующим положением на соответствующем рынке. В связи с этим в отношении АО «Терминал Владивосток» было возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции», выразившегося в установлении и взимании экономически необоснованной платы за услуги парковки автотранспортных средств на привокзальной территории международного аэропорта Владивосток в 2020-2021 году», — сообщает управление.

При этом до начала рассмотрения дела АО «Терминал Владивосток» обратилось в суд с просьбой признать действия УФАС незаконными. По мнению заявителя, управление неправомерно посчитало, что предприятие занимает доминирующее положение на рынке автопарковки в аэропорту.

В ближайшее время Приморское УФАС России будет отстаивать свою позицию в судебном порядке.

Согласно информации на сайте аэропорта, первые 15 минут стоянки на парковке перед зданием аэровокзала – бесплатные, от 15 минут до 1,5 часа – 150 рублей, за каждые последующие 30 минут – дополнительно 150 рублей. Тариф за парковку транспортного средства свыше 3 часов – 1 тысяча рублей. Первые сутки на круглосуточной стоянке обойдутся в 500 рублей, вторые-пятые сутки – 350 рублей, шестые и далее — 200 рублей.

Источник: ria.ru

Читайте также: