Ученые рассказали о течение «Дельта»-штамма COVID-19 у детей

Штамм коронавируса «Дельта» не вызывает у детей и подростков тяжелого течения COVID-19. Об этом говорится в совместном пресс-релизе центров по контролю и профилактике заболеваний США, размещенном на портале MedicalXpress в пятницу, 3 сентября.

В материале отмечается, что специалисты проанализировали медицинские записи по всей стране. Они изучили истории болезни 10% населения США. Анализ дел охватывает период с 1 марта 2020 года по 14 августа 2021 года.

Результаты исследования показывают, что после распространения штамма «Дельта» процент детей с тяжелыми симптомами лишь незначительно отличается от показателей в период до появления данного варианта COVID-19 и не достигает уровня статистической значимости.

30 августа гендиректор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Ринат Максютов заявил, что оснований для начала вакцинации детей и подростков от коронавируса до появления более опасных штаммов нет.

Ранее, 23 июля, министр здравоохранения страны Михаил Мурашко заявил, что власти России не планируют вводить в стране обязательную вакцинацию школьников от коронавируса. При этом студентам старше 18 лет перед началом учебного года рекомендуется сделать прививку, отметил министр.

21 июля директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург заявил о начале вакцинации подростков от коронавируса до 20 сентября и отметил, что для этого делается все возможное.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: