У «Единой России» будет 60% голосов в новосибирском заксобрании

«Единая Россия» сформирует фракцию в новом созыве законодательного собрания Новосибирской области в составе 47 депутатов из 76, заявил во вторник губернатор Андрей Травников на встрече с лидерами политических партий, прошедших в состав областного парламента.

Ранее глава облизбиркома Ольга Благо сообщала, что, по предварительным данным, из 76 депутатских мандатов заксобрания партия «Единая Россия» получает 44, КПРФ – 14, ЛДПР – шесть, «Новые люди» – три, «Родина» — два, «Справедливая Россия» – два, «Пенсионеры: за социальную справедливость» – два, самовыдвиженцы – три.

«По предварительным результатам состоявшихся выборов, в новом созыве у партии «Единая Россия» снова будет большинство. На данный момент идет формирование фракции в составе 46 депутатов (из 76) – это 60% от общего количества голосов», — приводит облправительство слова главы Новосибирской области.

Яйца на завтрак убивают: американские ученые выступили с заявлением

Технолог птицефабрики рассказал, действительно ли любимая пища многих людей ведет к быстрой смерти. Потребление яиц на завтрак может плохо повлиять на сердечно-сосудистую систему и спровоцировать развитие диабета. Об этом, как сообщает…

Срочно избавьтесь от этого раз и навсегда: оно разрушает организм

Хозяйственное мыло в быту используют все российские семьи. Им стирают мелкие вещи, применяют в качестве средства, удаляющего грязь и жир при мойке стен, полов, кухонной посуды. Хозяйственное мыло обладает высокими антибактериальными…

Травников при этом отметил, что полностью удовлетворен уровнем взаимоотношений, которые сложились в последние годы как между правительством региона и законодательным собранием в целом, так и между депутатскими объединениями, представляющими в ЗС различные политические партии.

«Самая крупная политическая сила – партия «Единая Россия» – никогда не пользовалась в нашем парламенте правом большинства, мы всегда находили возможность провести дополнительные консультации и найти компромиссное решение», — сказал он, уточнив, что намерен добиваться сохранения и укрепления сложившихся конструктивных взаимоотношений.

Жители Новосибирской области 11-13 сентября выбирали 76 депутатов законодательного собрания Новосибирской области седьмого созыва по смешанной системе – 38 депутатов по одномандатным округам и 38 по партийным спискам.

Источник: ria.ru
Вам также может понравиться