Твалтвадзе отреагировал на возвращение Дзюбы и Глушакова в сборную России

Спортивный комментатор Григорий Твалтвадзе в понедельник, 20 сентября, оценил решение главного тренера сборной России по футболу Валерия Карпина о включении в расширенный состав национальной команды футболистов Дениса Глушакова и Артема Дзюбы.

«Сложно сказать, с чем было связано такое решение (о возвращении игроков в сборную РФ. — Ред.) <…> Принято и принято. Это прерогатива наставника — определяет, кто ему нужен, кто — нет. И то, что Дзюбы не было, в этом тоже не было никакой трагедии. Ну значит, Карпин сейчас посчитал, что ему необходим такой игрок, как Дзюба. Потому что на позиции «столба» ну совершенно не имеет никакой игровой практики в последнее время Соболев», — заявил Твалтвадзе в беседе с РЕН ТВ.

Комментатор добавил, что Глушаков «с его мобильностью, с его азартом, с его страстью» необходим в сборной.

20 сентября был опубликован расширенный состав сборной России на матчи отборочного турнира чемпионата мира – 2022, пишет «Спорт-Экспресс».

Как отметил спортивный комментатор Дмитрий Губерниев, футболисты заслужили, чтобы их вызвали в сборную для игры в отборочных матчах ЧМ. По его мнению, главный тренер принимает правильные решения.

В этот же день Карпин оценил возможность вызова в национальную команду футболистов молодежной сборной. По его словам, тренерский штаб рассматривает не только молодежную сборную, но и всех российских игроков.

Днем ранее, 19 сентября, главный тренер сборной признался, что у него есть конфликт с Дзюбой. Однако личные разногласия никак не влияют на вызов или невызов футболиста, значение имеет только его форма, подчеркнул Карпин.

Источник: iz.ru

Читайте также: