Туристы потратили 1 млрд рублей за время Евро-2020 в Петербурге

Туристы потратили за время чемпионата Европы по футболу – 2020 в Санкт-Петербурге более 1 млрд рублей. Об этом 6 июля сообщает банк ВТБ.

«За время проведения матчей чемпионата Европы по футболу в Санкт-Петербурге туристические траты в городе превысили 1,5 млрд рублей, на 20% превысив значения мая этого года и более чем в четыре раза показатели июня 2020 года», — говорится в сообщении.

Отмечается, что за месяц футбольных матчей гости и жители Санкт-Петербурга потратили в городских заведениях общепита более 1 млрд рублей — на 13% выше майских значений и в 4,5 раза больше, чем годом ранее.

На размещение в отелях туристы направили за месяц 400 млн рублей, что на треть превышает уровень мая. Втрое по сравнению с прошлым годом и на 10% к маю увеличилась выручка петербургских баров, расходы путешественников на аренду автомобилей выросли вдвое.

По мнению экспертов ВТБ, подобные результаты могут быть связаны с изменением поведения туристов. Во время матчей чемпионата мира болельщики приезжали в города, где проводились игры, лишь на пару дней и проводили больше времени в барах, чем в ресторанах. Сегодня же они предпочитают совмещать посещение стадиона с осмотром достопримечательностей города и проводят в Петербурге полноценный отпуск.

Ранее, 3 июля, генеральный директор оргкомитета российской части турнира Алексей Сорокин заявил, что представители Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) остались довольны организацией семи матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге.

3 июля английская сборная по футболу стала победителем поединка со сборной Украины со счетом 4:0. В ходе мачта произошел уникальный случай за всю историю футбольного чемпионата Европы — футболистам сборной Англии удалось трижды забить гол ударами головой.

Следующий матч сборная Англии сыграет с Данией, которая ранее вышла в полуфинал после победы над Чехией со счетом 2:1. Этот матч состоится 7 июля. В другом полуфинале днем ранее сыграют Италия и Испания. Газета «Спорт-Экспресс» отмечает, что обе игры, как и финал, который состоится 11 июля, пройдут в Лондоне на стадионе «Уэмбли» без гостевых болельщиков. Не сидеть на самоизоляции смогут только гости из трех европейских стран — Исландии, Израиля, Португалии. Дания, Италия и Испания входят в желтый лист стран, по прибытии из которых нужна десятидневная самоизоляция.

Источник: iz.ru

Читайте также: