Тренер сборной России Карпин объяснил, почему Фернандес завершил международную карьеру

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Главный тренер сборной России Валерий Карпин заявил, что защитник московского ЦСКА Марио Фернандес принял решение завершить международную карьеру по состоянию здоровья.

31-летний натурализованный бразилец провел в составе российской национальной команды 33 матча за 4 года, забив пять мячей.

"Он не хочет обманывать себя, клуб и сборной. Марио понимает, что здоровье не позволяет ему на 100 процентов выкладываться, как он всегда это делал, и давать тот результат, который бы ему хотелось. Эта ситуация схожа с моей, с совмещением "Ростова" и сборной. Я тоже понял, что на 100 процентов и там, и там просто физически не смогу выполнять всю работу, поэтому лучше не вредить и вовремя уйти", — сказал Карпин в интервью YouTube-каналу "Вышли!".

Также наставник российской сборной назвал Фернандеса великим футболистом, при этом выделив не мастерство игрока, а его самоотдачу.

«Марио — великий игрок. Таких у нас немного, кто по максимуму отдается профессии и выполняет все требования, которые ему предъявляют. Он готов умереть на поле, но сделать то, что должен. Великие не те, кто забивает по 50 мячей и обыгрывает по 50 человек за матч. Есть люди-трудяги, они великие вне зависимости от мастерства», — добавил Карпин.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: